- カテゴリー:トピックス
野菜の豆知識 part2 「キャベツ」
野菜の豆知識第2回は、何でも使える万能野菜
「キャベツ」です。
「キャベツ」は出荷時期によって春キャベツ、夏秋キャベツ、冬キャベツ
に大きく分類されます。
生で食べると美味しい春キャベツ、熱を通すと甘くなる冬キャベツ等
季節によって味、触感が変わります。
当社でも、自社農場が有り、冬はキャベツを栽培しています。
品種はお好み焼きにすると美味しい、大阪泉州特産の「松波」
という品種を栽培しています。
栄養素
骨の健康維持や止血に働くビタミンKや、
風邪予防に効果的なビタミンC、
腸内環境を改善する食物繊維が豊富です。
以上、「キャベツ」の豆知識でした。
写真は当社の畑で今年の2月に撮った写真です。